Virus komputer berpindah darin 1 komputer ke komputer lain dengan cara numpang pada program lainya.Salah 1 cara efektif yg di pakai oleh virus adalah menumpang dengan email.Email ini nantinya bisa menyebar ke ratusan bahkan ribuan alamat email lain.

Email yang bervirus biasanya menyertakan sebuah file attachment yang akan menularkan virus ke komputer peerima yang membuka attach file tsb.Cara pencegahan penularan virus via file attachment masih tergolong mudah, yakni dengan cara memblok file yang berpotensi mengandung virus.

Selain melalui attachment,teknik penyebaran virus via email bisa juga memanfaatkan kemampuan pengiriman email dalam format HTML. Format HTML dalam pengiriman memungkinkan seseorang mengirim gambar dan suara atau juga script lainya.Kemampuan inilah yg sering di manfaatkan untuk menyisipkan script2 jahat yang bisa berbahaya bagi komputer kita.

Untuk menanggulangi.Teknik ini adalah dengan cara mengkonversi format HTML email ke plain text.berikut caranya:

1.[Start]>[All Programs]>[Outlook Express].

2.Klik menu [Tools]>[Options….].

3.Klik Tab [Read]

4.Cek pada checkbox [Read all messages in plain text]

5.Klik [ok]

Saat ini anda tidak akan menerima lagi email dalam format HTML . Semua pesan akan di konversi secara otomatis menjadi teks murni (plain text).

Selamat Mencoba

Salam,

IT Support

Advertisements

Membalas E-Mail

Posted: March 10, 2011 in Uncategorized

Dalam membalas email sebaiknya kita memperhatikan hal2 berikut:

1.Hati2 dengan pilihan REPLY ALL pastikan hanya orang yang membutuhkan balsan yg anda balas.

2.Hati2 membalas email dalam sebuah daftar distribusi,tidak semua orang ingin mendapat ucapan terima kasih.

3.Ubah subjek email balasan jika anda menambah informasi pada sebuah email,mungkin akan lebih berguna jika anda mengganti subjek email sesuai informasi.

Pada tahun 2007 perusahaan game terkenal EA telah berhasil bekerja sama dengan cryengine 2 yang menghasilkan sebuah kejutan besar bagi dunia gaming.Yaitu Crysis.Game bergenre sci-fi ini mengangkat cerita fiksi tentang nanosuit(suite militer tercanggih buatan amerika yg anti peluru,dapat meningkatkan kekuatan.dapat meningkatkan kecepatan,dan dapat membuat karakter kita menjadi tembus pandang!!)melawan militer korea selatan yang kemudian bertambah dingin setelah muncul secara misterius alien yg membuat nuansa game ini menjadi lebih thriller.Tidak berhenti samapai sini,Ubisoft meluncurkan game berjudul Far Cry 2 yang bercerita tentang mercenaries yg harus bertahan hidup di kejamnya belantara kehidupan di afrika.Graphic game ini juga pantas disamakan dengan crysis.dalam segi phsycs,game ini di atas crysis tetapi overall tetap crysis no 1.Berikut ini game-game yg wajib di coba para gamer(offline).check it out…..

1.Crysis

2.Far Cry 2

3.Battlefield Bad Company 2

4.Collin Mcrae DiRT 2

5.Grand Theft Auto 4

6.Call Of Duty Black Ops

7.Mafia 2

8.Sniper Ghost Warrior

9.Mirror’s edge

10.Crysis 2(mengapa game ini berada di urutan paling bawah?karena game ini baru dirilis 25 maret 2011,yang pasti game ini sangat memerlukan spekulasi tinggi,untuk graphic game ini di prediksi memiliki graphic yang lebih daripada versi pertama dan sequelnya.dengan fitur

1.Dynamic Lightning

2.Real Time

3.Destructable Worlds

4.Advance A.I

And many more.)

sekian dulu info tentang game..tubggu info selanjutnya…Keep Gaming!!!!1

Hotel Anti Kiamat

Posted: January 11, 2011 in Uncategorized

Ancaman pemanasan global, saat ketinggian permukaan laut diperkirakan naik secara ekstrim dan menenggelamkan sebagian planet Bumi, menjadi inspirasi perusahaan arsitektur Rusia, Remistudio. Dalam program arsitektur penanggulangan bencana International Union of Architects, Remistudio merancang sebuah hotel yang bisa berperan sebagai bahtera penyelamat, kalau-kalau bencana dahsyat terjadi. Namanya, Ark Hotel. Bisa didirikan di laut atau darat.
Ini mungkin terdengar seperti perpaduan kisah bahtera Nabi Nuh dan cerita film fiksi ilmiah tahun 1970-an. Namun, hotel berbentuk kerang ini memang didesain tahan yang banjir akibat kenaikan ekstrim permukaan air laut. Juga terhadap gelombang. Ark Hotel dapat mengapung dan timbul secara otomatis di permukaan air.

Tak hanya itu, hotel ini juga tahan gempa, dan bisa didirikan di daerah yang berbahaya secara seismik. Arsiteknya mengklaim, desain yang terdiri dari konstruksi busur dan kabel dengan bantalan bisa mendistribusikan berat secara merata saat terjadi lindu. Selain itu, struktur bawah tanahnya berbentuk tempurung, tanpa tepian atau sudut. Hotel raksasa yang mengambang ini diklaim juga sebagai ‘biosfer’, surga yang nyaman bagi para penghuninya, bahkan saat bencana sekalipun.
Desain hotel futuristik ini menggunakan panel matahari dan instalasi pengumpul air hujan, menjamin ketersediaan energi, juga air bagi para penghuninya. Lingkungan yang mirip rumah kaca juga memungkinkan tanaman tumbuh subur, membantu meningkatkan kualitas udara dan juga menyediakan makanan.

Selain itu, strukturnya yang tembus pandang membuatnya hemat energi di siang hari. Cukup memanfaatkan energi matahari. Untuk memastikan kualitas cahaya, bingkai kaca dilengkapi pembersih otomatis. Menurut Alexander Remizov dari Remistudio, ada dua pertimbangan utama dalam desain ini

“Pertama, meningkatkan pengamanan dan pencegahan terhadap kondisi lingkungan yang ekstrim dan perubahan iklim. Yang kedua adalah melindungi lingkungan alam dari aktivitas manusia,” kata dia, seperti dimuat Daily Mail, 10 Januari 2011.Bahtera ini juga dimaksudkan untuk menjawab tantangan lingkungan global saat ini. Juga untuk mendukung sistem pertahanan hidup.

“Semua tanaman dipilih yang sesuai, efisiensi pencahayaan, dan produksi oksigen. Juga bertujuan untuk menciptakan ruang yang menarik dan nyaman,” kata dia. Remizov menambahkan, atap hotel yang transparan menjamin ada cukup cahaya bagi tanaman dan untuk menerangi interior. Perancangnya mengklaim, Ark Hotel bisa didirikan hanya dalam waktu beberapa bulan di seluruh bagian dunia. “Bagian-bagiannya bisa disatukan dalam waktu tiga sampai empat bulan,” kata Remizov.

Hingga kini hotel ini masih berbentuk rancangan, para arsiteknya sedang mencari investor untuk membuatnya nyata. Selain jadi hotel yang nyaman untuk rehat, Ark Hotel bisa menjelma menjadi lokasi pengungsian di masa depan.

Spoiler for :

 

Spoiler for :

 

Spoiler for :

 

Spoiler for :

10 tempat teraneh di dunia

Posted: January 11, 2011 in Uncategorized

1. Sealand: a micronation on the waters of the North Sea

Sealand adalah negara mini yang berlokasi 10 kilometer dari tepi pantai Suffolk, Inggris. Sealand dihuni oleh keluarga dan kerabat Paddy Roy Bates. Area yang bisa dihuni hanya sekitar 550 m2.

Meskipun kedaulatan dan kekuasaan negara ini tidak diakui oleh negara manapun, ini mungkin menjadi negara mini yang paling dikenal di dunia, dan kadang muncul dalam perdebatan sebagai studi kasus bagaimana berbagai prinsip hukum internasional bisa diperdebatkan.

2. Thank you for Fucking, Austria

Fucking adalah nama kota kecil di Austria (populasi 150). Kota kecil ini deikenal dengan nama “Fucking” kurang lebih sejak 1070.
Hal yang paling populer di kota ini adalah marka jalan dengan nama kota ini, kadang banyak turis yang berbahasa inggris berhenti hanya untuk sekedar mengambil foto. Bahkan, marka jalan yang satu ini menjadi marka jalan paling banyak dicuri di Austria. Penduduk kota memiliki anggaran khusus untuk mengganti marka jalan yang dicuri tersebut.

3. A museum devoted to the Penis

The Icelandic Phallological Museum di Husavík, Islandia, adalah museum yang didedikasikan pada phallology. Saat ini museum ini memiliki 154 spesimen yang dipamerkan layaknya trofi berburu, dibalsem dengan formaldehia, atau dikeringkan di kotak display. Museum ini berusaha mengumpulkan spesimen penis dari setiap mamalia yang ada di Islandia, termasuk beberapa spesies yang terancam punah atau yang sudah punah di perairan Islandia.

4. Erving’s Location. Population: 1

Erving’s Location terletak di provinsi Coos, New Hampshire. Di New Hampshire lokasi, kontribusi, distrik , dan jual beli adalah hal yang terpisah dari provinsi yang bukan merupakan bagian dari kota dan memiliki pemerintahan sendiri secara terbatas(jika ada, kebanyakan tak berpenghuni).
Menurut sensus tahun 2000, satu orang hidup di Erving. Beberapa berspekulasi bahwa statistik sensus untuk Erving bisa saja merupakan malfungsi komputer.

5. The Mojave Lonely Phone Booth

The Mojave Phone Booth adalah satu-satunya telepon booth di Mojave National Preserve yang menarik perhatian banyak orang di tahun 1997, karena lokasinya yang tidak wajar. Booth yang satu ini berjarak 15 mil dari jalan raya terdekat antar negara bagian, dan bermil-mil dari bangunan manapun. Orang-orang kadang menelpon booth ini hanya untuk mendapat jawaban, dan beberapa yang lain melakukan perjalanan ke lokasi booth ini untuk menjawab telepon, sering ada yang berkemah di sekitarnya. Ceritanya menginspirasi pembuatan film Mojave Phone Booth , yang dirilis 2006 lalu. Kok gw blom pernah denger nih pelem yah?

6. The smallest park in the world: 452 in2

Mill Ends Park di Portland, Oregon adalah taman terkecil di dunia, menurut Guinnes Book of Record. ‘taman’ ini berukuran 610mm yang pada tahun 1948 sebenarnya bertujuan dibangun untuk tiang lampu. Taman ini dilengkapi dengan beberapa barang yang tidak wajar selama bertahun-tahun termasuk kolam renang untuk kupu-kupu (lengkap dengan peralatan menyelam) dan miniatur ferris wheel (ditambah kran air dengan ukuran biasa). Tertarik buat mengalahkan rekor ini?

7. A Christian Chapel decorated by the bones of 40,000 people

he Sedlec Ossuary kapel kristen kecil, yang berlokasi di bawah Cemetery Church of All Saints di Czech Republic. The ossuary berisi kira-kira 40.000 tengkorak manusia yang ditata secara artistik untuk membentuk dekorasi dan peralatan untuk kapel tersebut.

8. Climb the World’s steepest street

Jalan sepi di pinggiran kota Baldwin Street, di New Zealand kota bagian selatan Dunedin, dianggap sebagai jalan paling curam di dunia.
Pada sudut paling maksimum, kemiringannya kira-kira 1:2.86 (20° atau 38%)- sehingga , untuk setiap jarak 2,86 meter secara horisontal, ketinggiannya mencapai 1 meter.

9. Walcome to Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch

Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch adalah desa di pulau Anglesey di Wales. Dikenal secara resmi memiliki nama tempat paling panjang di Inggris, dan di dunia. Nama panjang tersebut direncanakan di tahun 1860 atas kebanggan memiliki nama terpanjang dari jalur rel kereta api di Great Britain, tapi tidak dianggap kata otentik di tata bahasa Welsh. Kalau di terjemahkan ke dalam bahasa indonesia kira-kira artinya “Gereja St Mary di lembah pohon hazel putih dekat pusaran air cepat dan gereja gua merah St Tysilio ”.

10. Climb the Rabbit’s Hill

Colletto Fava adalah bukit yang berketinggian 1.500 m di bagian selatan daerah Piedmont di Italia. Tahun 2005, kelinci pink raksasa dibangun disisi pegunungan. Anggota grup seniman Viennese yang mendirikan ini bukan hanya berharap orang-orang akan memperhatikan karya mereka, tapi juga agar pendaki tertarik untuk mendaki dan beristirahat di atasnya. Kenapa harus kelinci?

 

20 orang terkaya di dunia

Posted: January 11, 2011 in Uncategorized

Carlos Slim Helu kembali meraih gelar orang terkaya dunia versi majalah Forbes pada Rabu (10/3). Total kekayaan Slim yang mencapai US$ 53,5 miliar ini melampaui kekayaan Bill Gates dan Warren Buffet.

Slim menjadi orang pertama dari luar Amerika Serikat (AS) yang memimpin jajaran miliarder dunia dalam 16 tahun terakhir. Nilai kekayaan Slim yang membangun kerajaan telekomunikasi sejak dua dekade lalu, meningkat sebesar US$ 18,5 miliar dalam setahun terakhir.Di peringkat kedua, ada Bill Gates yang kekayaannya naik US$ 13 miliar menjadi US$ 53 miliar. Lalu, di urutan ketiga adalah pemilik Berkshire Hathaway Inc., Warren Buffet, dengan kekayaan naik US$ 10 miliar menjadi U$ 47 miliar.

Ini yang kedua kalinya sejak 1995 Gates tidak meraih peringkat pertama, tulis majalah tersebut.Ranking 20 orang terkaya dunia versi Forbes adalah:

  1. Carlos Slim (Mexico) – 53.5 milyar dolar AS, telekomunikasi
  2. Bill Gates (USA) – 53 milyar dolar AS, Microsoft
  3. Warren Buffett (USA) – 47 milyar dolar AS, Berkshire Hathaway
  4. Mukesh Ambani (India) – 29 milyar dolar AS, Petro kimia, minyak dan gas.
  5. Lakshmi Mittal (India) – 28.7 milyar dolar AS, Baja.
  6. Larry Ellison (USA) – 28 billion, Oracle
  7. Bernard Arnault (France) – 27.5 milyar dolar AS, LVMH
  8. Eike Batista (Brazil) – 27 milyar dolar AS, penambangan, minyak.
  9. Amancio Ortega (Spain) – 25 milyar dolar AS, pengusaha.
  10. Karl Albrecht (Germany) – 23.5 milyar dolar AS, supermarkets
  11. Ingvar Kamprad & family (Sweden) – 23 milyar dolar AS, Ikea
  12. Christy Walton & family (USA) – 22.5 milyar dolar AS, Walmart
  13. Stefan Persson (Sweden) – 22.4 milyar dolar AS, Hennes & Mauritz
  14. Li Ka-shing (Hong Kong) – 21 milyar dolar AS, campur-campur
  15. Jim Walton (USA) – 20.7 milyar dolar AS, Walmart
  16. Alice Walton (USA) – 20.6 milyar dolar AS, Walmart
  17. Liliane Bettencourt (France) – milyar dolar AS, L’Oreal
  18. S. Robson Walton (USA) – 19.8 milyar dolar AS, Walmart
  19. Prince Alwaleed Bin Talal Alsaud (Saudi Arabia) – 19.4 milyar dolar AS, Investasi
  20. David Thomson & family (Canada) – $19 milyar dolar AS, berita dan perusahaan informasi Thomson Reuters.

 

Hello world!

Posted: January 4, 2011 in Uncategorized

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!